Добро пожаловать!

«Внуково рядом» — все про ЖК Внуково 2016/2017, а так же обо всём что его окружает!

На форуме вы можете обсудить любые вопросы, связанные с будущим микрорайоном Внуково 2016, поделиться свежими и актуальными новостями, обменяться мнениями и впечатлениями с вашими соседями, обсудить планы по ремонту и обустройству своих будущих квартир, а также познакомимся ближе на будущих встречах нашего форума.
Вторая очередь ЖК Внуково 2016 будет зваться Внуково 2017.
Присоединяйтесь!
ЖК Внуково 2016/2017 с высоты птичьего полёта —  панорама и другие интересные фотографии здесь!
А виды из окон и фотографии со стройки здесь.

Автор Тема: Детская агрессия  (Прочитано 5338 раз)     Поделиться темой ВКонтакте!

Оффлайн SRАвтор темы

Детская агрессия
« : Сентября 18, 2015, 11:36:02 am »
Здравствуйте. У меня есть сынок Данил, ему 4 годика. Он хороший, воспитанный мальчик, но недавно начали поступать жалобы из детсада от воспитателей и родителей других ребят. Они говорят что он бьет других детей, хотя он говорит что он просто защищается. Папа, конечно, доволен им, что тот умеет за себя постоять но я, как мама должна что то предпринять. Подскажите пожалуйста как правильно поступить.

Оффлайн Фома

Re: Детская агрессия
« Ответ #1 : Сентября 23, 2015, 07:33:11 am »
Здравствуйте. У меня есть сынок Данил, ему 4 годика. Он хороший, воспитанный мальчик, но недавно начали поступать жалобы из детсада от воспитателей и родителей других ребят. Они говорят что он бьет других детей, хотя он говорит что он просто защищается. Папа, конечно, доволен им, что тот умеет за себя постоять но я, как мама должна что то предпринять. Подскажите пожалуйста как правильно поступить.
В чем проблема то? Пацан мужиком растет, если сдачи дает- молоток,так и надо. Если первый лезет, то ничего страшного-значит к нему лезть не будут. В любом случае пусть лучше так, чем растет нюней, которого все будут унижать а он даже постоять за себя не сможет.

Оффлайн SRАвтор темы

« Ответ #2 : Сентября 24, 2015, 02:21:59 am »
В чем проблема то? Пацан мужиком растет, если сдачи дает- молоток,так и надо. Если первый лезет, то ничего страшного-значит к нему лезть не будут. В любом случае пусть лучше так, чем растет нюней, которого все будут унижать а он даже постоять за себя не сможет.
А я считаю что ничего хорошего из него не вырастет если он только и будет уметь что драться. Я бы посоветовала научиться решать все мирно, договариваться, идти на компромис и все такое. Кулаками ничего не решается, это надо объяснить ему сейчас, потому что если он подрастет и не поймет этого- вы получите типичного переулочного гопника.

Оффлайн OB

« Ответ #3 : Сентября 27, 2015, 04:26:49 am »
А я считаю что ничего хорошего из него не вырастет если он только и будет уметь что драться. Я бы посоветовала научиться решать все мирно, договариваться, идти на компромис и все такое. Кулаками ничего не решается, это надо объяснить ему сейчас, потому что если он подрастет и не поймет этого- вы получите типичного переулочного гопника.
Я думаю, если у него замечается излишняя агрессия, то лучше всего будет отдать его в какую то боевую секцию, это во вред не пойдет никаким образом. Хочет подраться - пусть там дерется, а если просто дает сдачи то будет давать еще эффективнее. А вообще стоит все таки выяснить самой что там происходит в садике, часто бывают очень некомпетентные воспитатели, которые будут пить чаек пока дети убивают друг друга, а потом будут жаловаться родителям что они, мол, дерутся.

Оффлайн SRАвтор темы

« Ответ #4 : Сентября 27, 2015, 07:06:32 am »
Я думаю, если у него замечается излишняя агрессия, то лучше всего будет отдать его в какую то боевую секцию, это во вред не пойдет никаким образом. Хочет подраться - пусть там дерется, а если просто дает сдачи то будет давать еще эффективнее. А вообще стоит все таки выяснить самой что там происходит в садике, часто бывают очень некомпетентные воспитатели, которые будут пить чаек пока дети убивают друг друга, а потом будут жаловаться родителям что они, мол, дерутся.
Воспитателей там проверяют регулярно, вроде хорошие, за детьми смотрят. Может это типичное мамино "Не мог мой сын такого сделать". Но все равно не верится, он такой хороший, тихий и скромный мальчик дома и в гостях. В идеале было бы самой увидеть как и что происходит в этом садике, но увы, работа.

Оффлайн Яков Николаев

« Ответ #5 : Сентября 28, 2015, 10:45:59 am »
Попытайтесь выяснить по какому поводу драки получаются. Это, возможно, даст вам много информации по этому вопросу. Например, если выяснится что они подрались за место в песочнице то тут ничего страшного нету, это у всех детей так, а если он попытался отобрать у кого то игрушку или у него хотели, то это указывает на проявление какого то определенного характера, начинающего формироваться у него. Тогда можно и повлиять как нибудь.

Оффлайн OSCAR

« Ответ #6 : Сентября 29, 2015, 08:52:24 am »
драться вообще нехорошо, а в таком возрасте начинать- я думаю очень пагубно для ребенка. Сломают ему нос по неосторожности или еще чего то случится и будет травма на всю жизнь, как физическая, так и психологическая. Я считаю что нужно пресекать любые драки с его участием, ничего хорошего из этого не выйдет.

Оффлайн SRАвтор темы

« Ответ #7 : Октября 02, 2015, 07:51:33 am »
драться вообще нехорошо, а в таком возрасте начинать- я думаю очень пагубно для ребенка. Сломают ему нос по неосторожности или еще чего то случится и будет травма на всю жизнь, как физическая, так и психологическая. Я считаю что нужно пресекать любые драки с его участием, ничего хорошего из этого не выйдет.
Я о том же говорю своему мужу, но он только за ребенка в этой ситуации и не хочет ничего слушать, никаких доводов. От части я согласна и с ним, парень должен уметь постоять за себя, в любой ситуации, но все таки, ваши доводы убедительны.

Оффлайн FR.Man

• Участник
  • *
  • Лайков: 3
  • Вклад: 0
« Ответ #8 : Октября 10, 2015, 12:44:35 pm »
Я о том же говорю своему мужу, но он только за ребенка в этой ситуации и не хочет ничего слушать, никаких доводов. От части я согласна и с ним, парень должен уметь постоять за себя, в любой ситуации, но все таки, ваши доводы убедительны.
Все мальчики дерутся, смиритесь с этим, а если не дерутся то значит такие мальчики. Так уж природа устроена, и если он это понимает в таком возрасте то это хорошо, а криками и запретами родители только ломают психику детей, делаю из них  социальных рабов, которые не умею бороться за свое счастье и давать отпор.

Оффлайн SRАвтор темы

« Ответ #9 : Октября 10, 2015, 03:09:51 pm »
Все мальчики дерутся, смиритесь с этим, а если не дерутся то значит такие мальчики. Так уж природа устроена, и если он это понимает в таком возрасте то это хорошо, а криками и запретами родители только ломают психику детей, делаю из них  социальных рабов, которые не умею бороться за свое счастье и давать отпор.
Ну я с вами не соглашусь на 100 %. Мы все таки живем в цивилизованном мире, а не в средние века или еще раньше. Грубой силой ничего не добиваются, кроме тюрьмы. Я считаю что мальчика нужно воспитывать добрым человеком.

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 
SimplePortal 2.3.6 © 2008-2014, SimplePortal